"Гриффитц колледж" - обучение по программам АССА

Адрес: 105066, Москва , 
             Басманная Стар. ул., д.18 стр.1 
   район: Басманный (ЦАО)
тел.: 
  (495) 662-4812;

 

Объявления

Новости образования

«Рамы» для мягких окон

В этом году школьники в Росси не будут участвовать в американской программе FLEX .

Подробнее...

Солиста победившей на «Евровидении» группы заподозрили в употреблении наркотиков

Рособрнадзор планирует провести проверку учителей истории на профессиональную подготовку.

Подробнее...

Новинка от Hajdu - совсем скоро!

В первых числах лета представительством компании Hajdu в России было заявлено о скором поступлении

Подробнее...

Запрет на кодирование от алкоголизма: что мы теряем?

Сейчас, по крайней мере, в Москве на сайтах государственных диспансеров, уже нельзя найти рекламу препарата «Торпедо»,

Подробнее...

Солиста победившей на «Евровидении» группы заподозрили в употреблении наркотиков

Солиста итальянской группы Måneskin, победившей на «Евровидении», Давида Дамиано заподозрили в употреблении наркотиков в прямом эфире. Ролик опубликовал итальянский журналист Давид Санчез де Кастро в своем Twitter.

Подробнее...

Образование за границей

Обучение в Японии

В Японии существуют свои традиции и обычаи и по своим устоям, она только недавно начала принимать на обучение иностранных студентов.

Подробнее...

Обучение в Ирландии

В Ирландии насчитывается всего 7 высших учебных заведений, а на севере этой страны еще 2. В вузах можно учиться на бакалавриате, магистратуре и докторантуре.

Подробнее...

Обучение в Франции

Чем славится Франция во всем мире? В первую очередь, это центр мировой моды и столица различных кинофестивалей.

Подробнее...

Обучение в Австрии

Австрия – это страна, которая может гордиться уровнем жизни своих граждан. Помимо этого

Подробнее...

Обучение в Италии

Италия – колыбель искусств, где все места завораживают своей красотой и оригинальностью. Место, которое не хочется покидать, а также оно отлично подходит для учебы.

Подробнее...

Реклама

Ёмкости для брожения или от чего зависит выбор объёма перегонного куба?

   Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.
При покупке оборудования мы всегда стараемся разумно сэкономить, не думая о последствиях и будущих трудозатратах. Например, выбирая самогонный аппарат с перегонным кубом, мы думаем так:

— Возьму куб поменьше, большие объёмы мне ни к чему, сначала нужно научиться, а потом при необходимости можно и больше. Вдруг у меня ничего не получится, а я деньги сейчас потрачу.

Ёмкости для брожения или от чего зависит выбор объёма перегонного куба? 
И ещё варианты:

— Куда я такой большой поставлю? Меня жена с этим кубом на улицу выгонит.

— Большой объём куба, стало быть и царга, холодильник и всё остальное большего диаметра. Другой источник нагрева — ТЭН с регулятором мощности или большая индукционная плита. В целом много дороже получится.

— Куплю небольшой и немаленький, средний. На 25 литров. Тогда и брагу ставить удобно и перегонять на обычной бытовой плите можно.

Все мы с этого начинали и нет здесь ничего предосудительного. Но когда в магазине, продавец говорит, что лучше взять больше, чем меньше - большинство реагирует неправильно, думают, что он навязывает более дорогое. Когда я работал в магазине, то всегда спрашивал на каком этапе развития находится человек в плане самогоноварения. Какие напитки делает (если делает) сейчас и какие планирует готовить в будущем. Рассказывал про объёмы, скорость, качество получаемого продукта на разном оборудовании вдобавок, что со временем покупатель придёт к зерновым.

    Эволюция перегонного куба

На зерновых выход готового продукта всегда меньше, чем на сахарных и налив столько же по объёму браги в перегонный куб мы получим чуть ли не в два раза меньше напитка, в сравнении с сахаром.

Когда спрашивал, в чём он собирается ставить брагу, то получал три варианта ответа:

— Во фляге 40 литровой, мне от деда (отца) досталась.

— В бутыли стеклянном из-под вина (купил уже на авито).

— Не знаю, а вы что посоветуете?

Начинающим, для сахарной браги - предлагал купить ведро пластиковое на 30 литров. В нём рациональнее ставить, чем во фляге и в стеклянном бутыле. Удобство мыть, переносить, размешивать, контролировать брожение, вносить дрожжи. В случае выбора перегонного куба на 25 литров такое ведро можно перегнать за один приём. В случае выбора объёма перегонного куба 17 литров - в два приёма. Кто-то соглашался, а кто-то говорил, что есть фляга и он сначала в ней будет делать. Они же, спустя некоторое время возвращались и покупали то, что предлагалось в начале.

Стандартная бродильная ёмкость на 30 литров и приготовление рисовой браги 
Про гигантизм самогоноварения
Недавно был я у знакомого. Он начинал с куба объёмом 9 литров и аппарата “Катюша”. Сейчас, спустя 12 лет, он ставит брагу в нескольких ЦКТ объёмом 350 литров каждая, а перегоняет на ПВК объёмом 300 литров с мощностью нагрева 16 кВт. Куда он девает столько дистиллята, неизвестно.

Другой знакомый, вообще заболел гигантизмом. Брат у него работает на кондитерской фабрике и тырит оттуда декстрозу. Они вдвоём купили большую ёмкость для септика (на 6 кубометров), обмотали её алюминиевой фольгой, затем греющим кабелем для тёплого пола. Затем закопали на садовом участке. В качестве перегона используют непрерывную бражную колонну. При помощи насоса брага по трубе передаётся на аппарат и происходит перегон. Всю зиму и весну они копят ингредиенты, закладывают их в ёмкость, заливают воду, закидывают дрожжи и по окончании брожения перегоняют, получая за сутки перегона около 250 литров спирта-сырца крепостью 55-60%.

Ёмкость для подземного септика. 
резервуар для спирта можно заказать в интернете. О своём домашнем оборудовании
Мой домашний перегонный куб 50 литров. Колонна на 2 дюйма. Ставлю брагу в бочке 65 литров и в самом кубе одновременно. В качестве гидрозатвора на перегонный куб устанавливаю колонну, на место выхода готового продукта напяливаю шланг, конец которого опускаю в воду. Таким образом – за один раз я ставлю около 100 литров браги. Если в кубе брага зерновая, то добавляю туда винофлок, спустя 5-7 дней сливаю с осадка, мою куб, заливаю чистую брагу и перегоняю. Если брага сахарная, то по окончании брожения, не сливая - включаю нагрев и перегоняю.