"Гриффитц колледж" - обучение по программам АССА

Адрес: 105066, Москва , 
             Басманная Стар. ул., д.18 стр.1 
   район: Басманный (ЦАО)
тел.: 
  (495) 662-4812;

 

Объявления

Новости образования

«Рамы» для мягких окон

В этом году школьники в Росси не будут участвовать в американской программе FLEX .

Подробнее...

Солиста победившей на «Евровидении» группы заподозрили в употреблении наркотиков

Рособрнадзор планирует провести проверку учителей истории на профессиональную подготовку.

Подробнее...

Новинка от Hajdu - совсем скоро!

В первых числах лета представительством компании Hajdu в России было заявлено о скором поступлении

Подробнее...

Запрет на кодирование от алкоголизма: что мы теряем?

Сейчас, по крайней мере, в Москве на сайтах государственных диспансеров, уже нельзя найти рекламу препарата «Торпедо»,

Подробнее...

Солиста победившей на «Евровидении» группы заподозрили в употреблении наркотиков

Солиста итальянской группы Måneskin, победившей на «Евровидении», Давида Дамиано заподозрили в употреблении наркотиков в прямом эфире. Ролик опубликовал итальянский журналист Давид Санчез де Кастро в своем Twitter.

Подробнее...

Образование за границей

Обучение в Японии

В Японии существуют свои традиции и обычаи и по своим устоям, она только недавно начала принимать на обучение иностранных студентов.

Подробнее...

Обучение в Ирландии

В Ирландии насчитывается всего 7 высших учебных заведений, а на севере этой страны еще 2. В вузах можно учиться на бакалавриате, магистратуре и докторантуре.

Подробнее...

Обучение в Франции

Чем славится Франция во всем мире? В первую очередь, это центр мировой моды и столица различных кинофестивалей.

Подробнее...

Обучение в Австрии

Австрия – это страна, которая может гордиться уровнем жизни своих граждан. Помимо этого

Подробнее...

Обучение в Италии

Италия – колыбель искусств, где все места завораживают своей красотой и оригинальностью. Место, которое не хочется покидать, а также оно отлично подходит для учебы.

Подробнее...

Реклама

Самое модное блюдо между Японией и Америкой. История суши и роллов.

В эпоху глобализации национальные традиции различных стран и культур становятся «всеобщим достоянием». Переплетение традиций ярко заметно в кулинарии и культуре общественного питания. В рационе современного человека, как россиянина, так европейца или американца, стали важное место занимать блюда азиатской кухни. Самым модным современным азиатским блюдом стали суши и роллы — символ японской кухни. Корни этого блюда действительно связаны с Японией, однако современные суши – это феномен действительно интернациональный.

В повседневной жизни современного человека «суши и роллы» килограмм роллов за 500 рублей Пермь купить в интернете — это почти синонимы. Когда  человек говорит «я закажу суши», то, как правило, большую часть его заказа будут составлять не суши, а именно роллы. На самом деле это разные блюда. Суши – это кусочек рыбы, размещенный на комочке риса, а роллы – рулетики из риса с рыбой, обернутые в нори. Роллы, так же как и гунканы, можно рассматривать как «одну из разновидностей» суши.

Своеобразная «подмена понятий» стала одним из следствий популяризации данного блюда, и несколько усложнила поиск исторических и культурных истоков суши и роллов в японской культуре. Те роллы, которые мы с Вами привыкли заказывать в доставке или в «японских ресторанах», в наши дни имеют к Японии уже куда более опосредованное отношение, нежели собственно суши.

В данной статье мы ставим перед собой не кулинарную, а скорее историко-культурологическую задачу. Не будем вдаваться в тонкости приготовления и особенности различных видов роллов и суши, а лишь постараемся проследить отдельные вехи развития главного «тренда» японской кухни.

Предыстория суши. Способ хранения рыбы
Истоки блюда, известного как суши, восходят к эпохе раннего средневековья. Предыстория его начинается не в Японии, а в Китае. Согласно наиболее популярной версии происхождения суши, именно в Поднебесной изобрели способ хранения рыбы, давший начало будущему популярному деликатесу «восточного происхождения».

Китайцы придумали сохранять и консервировать мясо свежевыловленных морских обитателей, прокладывая их тушки слоями риса. Два главных компонента будущего популярного блюда вступали в реакцию, рис ферментировался, его соки впитывались в рыбу, не позволяя ей портится.

Примерно в VII веке нашей эры способ хранения «рыбы в рисе» получил популярность и стал повсеместно использоваться в странах Восточной Азии, в том числе в Японии. Иногда пишут о том, что японцы одними из первых стали использовать «рисовую консервацию», некоторые считают, что метод сначала пришел из Китая в Таиланд, а уже оттуда в страну восходящего солнца. Для нас не столь важно, кто именно придумал хранить рыбу в рисе. Именно японцы пошли дальше всех остальных, со временем превратив способ сохранения продукта в кулинарный рецепт.