"Гриффитц колледж" - обучение по программам АССА

Адрес: 105066, Москва , 
             Басманная Стар. ул., д.18 стр.1 
   район: Басманный (ЦАО)
тел.: 
  (495) 662-4812;

 

Объявления

Форма обучения - дистанционная Главная - Центр дистанционного образования "Профцентр" Дистанционное обучение без отрыва от производства. Получение рабочих специальностей.

Новости образования

Россия отказалась принимать участие в американской программе FLEX

В этом году школьники в Росси не будут участвовать в американской программе FLEX .

Подробнее...

Рособрнадзор собирается проверять учителей

Рособрнадзор планирует провести проверку учителей истории на профессиональную подготовку.

Подробнее...

Образование за границей

Обучение в Японии

В Японии существуют свои традиции и обычаи и по своим устоям, она только недавно начала принимать на обучение иностранных студентов.

Подробнее...

Обучение в Ирландии

В Ирландии насчитывается всего 7 высших учебных заведений, а на севере этой страны еще 2. В вузах можно учиться на бакалавриате, магистратуре и докторантуре.

Подробнее...

Обучение в Франции

Чем славится Франция во всем мире? В первую очередь, это центр мировой моды и столица различных кинофестивалей.

Подробнее...

Обучение в Австрии

Австрия – это страна, которая может гордиться уровнем жизни своих граждан. Помимо этого

Подробнее...

Обучение в Италии

Италия – колыбель искусств, где все места завораживают своей красотой и оригинальностью. Место, которое не хочется покидать, а также оно отлично подходит для учебы.

Подробнее...

Реклама

Идейное размежевание

Идейное размежевание

Поскольку организации КПЛ на селе были слабы, работа в крестьянской среде не давала коммунистам заметных результатов. Определённых успехов в вовлечении крестьян в народный антифашистский фронт достигла лишь Латгальская областная организация, располагавшая сравнительно большим числом партийных кружков. В ноябре 1936 г. Временный секретариат КПЛ принял решение о вовлечении интеллигенции в народный антифашистский фронт. К этому времени в её среде уже произошло идейное размежевание. Этот процесс в полной мере отразила латышская литература, в которой оформилось три основных направления: буржуазно-националистическое (или проулманисовское), общедемократическое и революционное. Представители латышской интеллигенции, тяготевшие к интеллектуально-художественному обслуживанию установившегося режима (Э. Вирза, В. Эглитис, Я. Веселис, В. Дамбергс и др.), ставили в основу своего отношения к независимой Латвии исключительно этно-национальный фактор и потому легко поддались искушению национализмом. Содержание и пафос их произведений стал определять национал-шовинизм государство-образующей нации. С самого начала эти авторы стояли за разрушение связей с русской культурой, поскольку она «ослабила твёрдость латышского характера, развив стремление к социально-политическим фантазиям и идейной односторонности». Широкие перспективы виделись прежде всего в обращении к культуре Западной Европы.